58.90
69.43
16.68
Израиль

Израильские мужчины живут дольше благодаря службе в армии

Фото: Й.Алони

Продолжительность жизни израильских мужчин выше, чем во многих странах благодаря службе в армии и полученной физической закалке. Такой вывод содержится в исследовании, проведенном «Центром Тауба».

Речь идет о данных, полученных в результате обработки исследования, проведенного Всемирной организацией здравоохранения в 2013 году. По данным международной организации, Израиль занимал второе место в мире по продолжительности жизни мужчин, которая составляла 81 год.

Израиль опережал по этому показателю такие страны как Исландия, Сингапур, и Швейцария. Лишь в Сан Марино мужчины жили дольше.

Средняя продолжительность жизни в странах OECD составляет 77,7, а в мире в целом 68,8. В исследовании ВОЗ принимали участие 1720 стран.

Всемирная организация здравоохранения выработала несколько критериев, влияющих на продолжительность жизни. В частности, речь идет об общем уровне социально-экономического развития страны, плотности населения, образование.

По утверждению «Центра Тауба», продолжительность жизни израильских мужчин заметно отличается от показателей, соответствующих критериям ВОЗ. После того, как исследователи не смогли найти объяснение этому явлению, в критерии были добавлены факторы географии проживания, службы в армии, склонности к религиозному образу жизни. Результаты показали, что армейская служба, а также жизнь в приморских районах способствуют продлению жизни.

В исследовании отмечается также, что одним из факторов, положительно влияющих на здоровье и продолжительность жизни человека, является соблюдение им религиозных заповедей. Речь не идет о какой-либо конкретной религии, а о соблюдении религиозного образа жизни.

Комментарии