В мире

В России меняют израильского посла

Фото: Российская газета

В ближайший месяц Москву покинет израильский посол Цви Хейфец. Его «перебрасывают» в Китай, где он первоначально и должен был занимать пост посла до решения премьер-министра и главы МИД Биньямина Нетаниягу направить его в Россию. Причина внезапного перемещения Хейфеца неизвестна.

Как удалось выяснить порталу IzRus, сменщик Хейфеца — Гари Корен, экс-директор отдела Евразия (страны СНГ) в центральном аппарате МИД, ныне являющийся послом Израиля в Чехии, прибудет в Москву в срочном порядке уже в январе 2017 года.

Ранее было запланировано, что он сменит Хейфеца только летом следующего года. Напомним, что в прошлом Корен, уроженец Риги, являлся послом Израиля в Латвии и Литве.

По всей видимости, в МИД извлекли урок из скандальной ситуации, которая сложилась летом 2015 года, когда закончилась каденция посла Дорит Голендер, а премьер-министр, занимающий и пост главы МИД просто не успел назначить ей замену.

В итоге до приезда в Москву Цви Хейфеца обязанности посла исполнял Алекс Гольдман-Шайман, бывший заместитель генконсула Израиля в Чикаго, до этого работавший пресс-секретарем посольства в Москве.

Комментарии