В мире

Ким Кардашьян помогла найти донора для американца с еврейскими корнями

Фото: JTA

Во вторник, 6 декабря, американец еврейского происхождения Адам Криф сообщил в Facebook, что для него наконец-то нашли донора костного мозга и он приступает к лечению. В поиске донора ему помогли несколько знаменитостей.

Крифу 31, у него трое детей, вместе с семьей он живет в Лос-Анджелесе. В этом году ему диагностировали миелофиброз — редкую форму рака крови. Врачи объяснили, что если он не сможет найти донора костного мозга в ближайшее время, то умрет. Поиски усложнились тем, что у Крифа редкая группа крови, немногие доноры могли ему подойти.

Когда он сообщил о своей проблеме на Facebook, многие люди распространили информацию в социальных сетях настолько широко, что о нем написали даже знаменитости. На своих страницах в социальных сетях информацией о Крифе поделились исполнительница роли Эми из «Теории большого взрыва» Маим Бялик, актер, известный благодаря роли в фильме «Американский пирог», Джейсон Биггс и сама Ким Кардашян.

После такой широкой огласки люди по всему миру захотели помочь Крифу. Доноров искали в Северной Америке, Израиле, Франции и Мексике. Всего нашли 7 подходящих доноров.

На своей странице в Facebook Адам Криф разместил видео и поблагодарил всех за помощь: «Я так благодарен всем вам сообщить, что донор найден. Сегодня утром я начал свой первый сеанс химиотерапии. И я еду на пересадку. Я бы не дошел до этой точки, если бы не бесконечная любовь, молитвы и поддержку от всех вас! Вы вселили в меня надежду и дали мне столько силы. Много любви всем!» 

Комментарии