59.36
69.72
16.39
Культура

В России перевели труд раввина Менахема-Мендла Шнеерсона

Фото: facebook.com

Сокровенный смысл заповедей Торы излагается в третьем томе классического труда третьего Любавичского ребе, раввина Менахема-Мендла Шнеерсона «Дерех мицвотеха» («Путь заповедей твоих»), который был выпущен в свет издательством «Книжники».

Труд раввина состоит из шести томов, издаваемых в серии «Библиотека еврейских текстов», из которых три уже напечатаны. Излагая смысл заповедей, рабби Менахем-Мендл последовательно и систематично знакомит читателя с основными положениями учения хасидизма.

В «Библиотеку еврейских текстов» войдут все 6 томов.

Перевел книгу и добавил свои комментарии раввин Ури Камишов из Израиля, который многим известен с советских времен. Он давно работает с издательством «Книжники».

Под эгидой ФЕОР издательство «Книжники» выпускает еврейскую литературу, включая детские книги, художественные и научно-популярные произведения. Всего за девять лет в рамках двенадцати серий в издательстве «Книжники» было выпущено 460 изданий. Общий тираж изданных книг превысил уже 1,5 миллиона экземпляров.

В феврале 2016 г. в рамках серии при поддержке Федерации еврейских общин России и еврейского общинного центра «Хабад Маор» в Санкт-Петербурге был издан первый том Вавилонского Талмуда. Предполагается, что издание Талмуда займет примерно 30 лет и будет включать 75 томов.