57.34
67.46
16.35
Израиль

9 канал может лишиться лицензии

Фото: myisra.com

6 декабря на заседании парламентской комиссии по экономическим вопросам обсуждался вопрос о продлении на полтора года лицензии вещания некоторых телеканалов и включении их в бесплатный пакет "Идан плюс».

Председатель фракции «Наш дом Израиль» Роберт Илатов потребовал включить русскоязычный Девятый канал в бесплатный пакет на тех же условиях, что и остальные телеканалы.

Он напомнил, что в рамках «Закона о Безеке», обязывающего эту компанию продавать доступ к своей инфраструктуре другим поставщикам услуг связи, крупные компании получили огромные субсидии от государства. И нет никаких объективных причин дискриминировать единственный в Израиле русскоязычный телеканал и ставить его в неравные условия с остальными.

Это вызвало неожиданно агрессивную реакцию со стороны председателя фракции «Кулану» Рои Фолькмана, который категорически воспротивился продлению лицензии Девятого канала и громогласно заявил, что Роберт Илатов защищает интересы Девятого канала, поскольку «9-ка» «является частным каналом партии НДИ».

Роберт Илатов выразил свое возмущение подобным заявлением и призвал главу фракции "Кулану" вспомнить, что его партия находится в Кнессете, в том числе, и благодаря голосам представителей русскоязычной общины.

В ответ Фолькман заявил, что у «Кулану» нет никакого представительства или мандата от русскоязычной общины и, более того, ни одного русскоязычного депутата.

По словам Роберта Илатова, речь идет о плевке в лицо целой общине в Государстве Израиль, часть которой, к сожалению, поверила партии «Кулану» и на выборах отдала ей свой голос. Парламентарий напомнил, что глава «Кулану» – министр финансов Моше Кахлон, да и депутат Тали Плосков многократно бывали в эфире Девятого канала.

«Мы не оставим столь вопиющий инцидент без ответа. Представители партии «Кулану» неоднократно заявляли, что они отстаивают интересы русскоязычной общины. Данный инцидент наглядно показал, как они к ней относятся на самом деле», - подчеркнул Роберт Илатов.

В результате обсуждение было приостановлено и перенесено.

Комментарии