59.25
69.65
16.40
В мире

Израиль поднялся на 4-ю строку в рейтинге стран по въездному потоку в Россию

Фото: НьюИнформ

Израиль поднялся на 4-ю строку в рейтинге стран по въездному потоку в Россию. Об этом заявил генеральный директор «Интурист» Леонид Мармер в комментарии к отчету Центра информационных коммуникаций «Рейтинг» и журнала «Отдых в России».

Они проанализировали туристическую привлекательность регионов России и их популярность среди отечественных и иностранных туристов. Как указал Мармер, росту числа туристов из Израиля способствует безвизовый режим. Благодаря отсутствию виз также растет въездной поток из Китая и Кореи.

Согласно данным  исследования туристического поисковика Momondo, число поисковых запросов на авиабилеты в Россию из-за рубежа на период новогодних праздников увеличилось на 33%. по сравнению с аналогичным периодом 2015 года.

Израиль на втором месте рейтинга Momondo: спрос на поездки в Россию со стороны туристов из этой страны вырос на 51%.

В рейтинге туристической привлекательности регионов России первую строчку занимает Москва. За ней с минимальным отрывом следует Санкт-Петербург, накануне признанный мировой туристической столицей.

Всего рейтинг насчитывает 85 позиций, и замыкают его Еврейская автономная область, Республика Калмыкия и Чукотский автономный округ.