58.69
69.09
16.60
Израиль

Экономическая комиссия Кнессета согласилась на включение Девятого канала ИТВ в пакет «Идан Плюс»

Эйтан Кабель Фото: Й.Зиндель

Экономическая комиссия Кнессета под председательством Эйтана Кабеля («Сионистский лагерь») продолжила обсуждение параграфов закона о государственном регулировании на 2017-2018 годы, связанных с усилением конкуренции на рынке многоканального телевидения.

В ходе затянувшегося до поздней ночи обсуждения было достигнуто согласие по поводу включения в состав пакета бесплатного наземного телевещания «Идан Плюс» русскоязычного Девятого канала ИТВ, музыкального 24-го канала ИТВ, канала еврейских традиций (20-й канал ИТВ) и арабоязычного канала Halo TV.

Эти каналы будут освобождены на полтора года от уплаты комиссионных за трансляцию на платформе «Идан Плюс». Кроме того, лицензии Девятого и 24-го каналов будут продлены до 31 декабря 2017 года.

Также был урегулирован вопрос трансляции каналов «Идан Плюс» через интернет и комиссионные, которые будут платить за трансляцию на платформе «Идан Плюс» Второй и Десятый каналы ИТВ.
Кроме того, члены комиссии достигли соглашения по поводу параметров государственного тендера по приватизации «Идан Плюс» с целью превратить его в полноформатного конкурента компаниям Yes и HOT.

Комментарии