Наука

В Израиле создали прибор, контролирующий дозы инсулина

Фото: Insulog

Израильский стартап Insulog создал устройство, которое помогает больным диабетом контролировать точное время и дозировку уколов инсулина.

В среду, 7 декабря, разработчики запустили кампанию на Indiegogo по сбору 40 тысяч долларов для производства партии устройств. За полтора дня удалось собрать 6750 долларов. Кампания продлится еще 2 месяца.

Больным диабетом для поддержания стабильного уровня сахара в крови необходимо постоянно помнить о том, когда и сколько инсулина нужно вколоть. Любая ошибка в дозировке или времени принятия гормона может привести к трагическим последствиям.

Устройство Insulog помогает решить эту проблему — на его экране постоянно отображается время и дозировка последнего укола, так что пациенту не нужно держать их в памяти.


Insulog подходит для большинства инсулиновых ручек. Он оснащен датчиками, которые позволяют контролировать каждую дозу инсулина. Данные о последней дозе и времени укола автоматически отправляются на мобильное приложение, откуда их можно отправить лечащему врачу.

Выпуск устройства Insulog планируется на лето 2017 года.

Один прибор обойдется в $119.

Комментарии