Бизнес

Корейцы вложились в израильский медтек

Фото: PSU

Израильская биомедицинская компания Kadimastem сообщила о подписании предварительного договора о стратегическом партнерстве с компанией Corestem, торгуемой на южнокорейской бирже ценных бумаг.

Корейская компания инвестирует в израильскую 7 млн. долларов.

Обе компании будут проводить совместные клинические эксперименты с препаратом AstroRX, производимым Kadimastem, в Азиатско-тихоокеанском регионе (который включает в себя Корею, Японию, Китай, Австралию, Сингапур, Индию и другие страны).

Corestem также будет ответственен за регуляцию и получение всех необходимых документов в данном регионе. Кроме того, Corestem получит эксклюзивные права на коммерциализацию ALS и диабетической продукции израильской компании за лицензионные платежи. Компании намерены основать совместное предприятие и продолжить разработку новых продуктов.

Кроме того, было принято решение о том, что цена акции, в соответствии с которой будут выполнены инвестиции, будет равняться средней цене акции до подписания окончательного соглашения.

Условием является то, что цена будет отражать стоимость компании до инвестиции: не менее 30 миллионов, и не более 37 миллионов долларов. Сегодня израильская компания торгуется Тель-Авивской бирже по стоимости 26 млн. долларов, и ее заявление вызвало повышение курса акций после окончания торгов.

По предварительным оценкам, корейская компания получит от 15 до 20% акций Kadimastem. Кроме того, Kadimastem станет акционером Corestem при инвестиции в размере 1 млн. долларов.

Комментарии