59.36
69.72
16.39
Бизнес

Microsoft успешно завершила сделку по приобретению LinkedIn

Фото:

Представители американской компании Microsoft заявили о том, что успешно совершили сделку, связанную с покупкой деловой социальной сети LinkedIn.

Информация официальных инсайдеров указывает на то, что сумма приобретения составила 26,2 миллиарда долларов.

Генеральный директор Microsoft Сетья Наделла отмечает, что крайне оптимистично смотрит на то, как в будущем будут сотрудничать новообразовавшиеся партнеры.

«Мы уже обещали полгода назад, что нашим главным приоритетом является заключение, связанное с ускорением роста LinkedIn. Произойти это сможет только с помощью умножения уже существующих достоинств и доведения их до абсолюта», - заявил Наделла.

В свою очередь Джефф Вейнер, глава LinkedIn, выражает уверенность в том, что слияние компаний профессионалам по всему миру сможет помогать быть еще более успешными и продуктивными на просторах своих бизнес-площадок.

Намерение Microsoft по покупке LinkedIn стало известно широкой общественности еще в июне 2016 года. 6 декабря члены Еврокомиссии утвердили покупку соцсети, однако только если будет выполнен ряд ключевых требований. В частности, Microsoft должна была предоставить конкурентам непосредственный доступ к почтовому клиенту Outlook.