57.51
67.89
16.47
В мире

Трамп испытывает тепло к Израилю и израильтянам

Фото: CBS NEWS

В интервью каналу CBS премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил о том, что избранный президент Дональд Трамп поддерживает государство Израиль и еврейский народ.

«Я знаю Дональда Трампа. Я знаю его очень хорошо», - сказал Нетаньяху во фрагменте, вышедшем в эфир в минувшие выходные. «Его отношение, его поддержка Израиля ясны. Он испытывает большое тепло к еврейскому государству, еврейскому народу. По этому поводу нет никаких сомнений»

Трамп также опроверг утверждения, что он является антисемитом, назвав себя «пожизненным сторонником и верным другом Израиля».

Что касается его отношений с президентом США Бараком Обамой, Нетаньяху сказал: «У нас были разногласия с президентом Обамой, у меня были разногласия с Обамой, самым известным, конечно, является Иран. Предположим, что самым большим было отношение к химическим технологиям. Вы думаете, я не встал бы против иранской сделки, если бы не думал, как и было, что оно ставит под угрозу существование Израиля? Конечно.»

«Что касается избранного президента Трампа, я с нетерпением жду возможности поговорить с ним о том, что была заключена плохая сделка. Теперь я выступаю против сделки, потому что это не мешает Ирану получать ядерное оружие, это открывает путь для Ирана, чтобы заполучить ядерное оружие, и проблема заключается не столько в том, что Иран разорвет сделку, сколько в том, что Иран будет соблюдать ее, потому что он так может вести себя в течение десяти лет... и двенадцати лет, проводя обогащения урана в промышленных масштабах, чтобы создать ядро ​​для арсенала ядерного оружия», - пояснил Нетаньяху.

Полное интервью Биньямина Нетаньяху выхйдет в эфир сегодня вечером.

Комментарии