59.36
69.72
16.39
В мире

Компания Cadillac ищет "реальных неонацистов" – для рекламного ролика

Фото: Фото: А.Антониол

Компания Cadillac, входящая в корпорацию General Motors, обнародовала в минувшую субботу объявление о том, что ищет актеров на роль представителей движения "альт-право", которые будут фигурировать в новом рекламном ролике.

Это известие вызвало бурю возмущения в соцсетях Twitter и Facebook, пишет в воскресенье, 11 декабря, новостное агентство Reuters.

Альт-право (alt-right) – идеологическая группировка США, связанная с консервативными или реакционными точками зрения, которая характеризуется использованием онлайн-медиа для распространения контраверсионных фактов.

Отметим, что данное движение, которое объединяет нео-нацистов, белых расистов и антисемитов, набрало в США силу в ходе недавно закончившихся президентских выборов.

В объявлении, о котором идет речь, говорилось, что агентство ищет "тех, кто искренне поддерживает ультраправое направление в политике", а также указывалось, что съемки ролика начнутся уже в этом месяце.

Руководство компании Cadillac поспешило откреститься от инициативы рекламного агентства, заявив, что не давало "креативщикам" добро на такого рода кастинги, решительно его осуждает и потребует призвать виновных к ответу.

Источник: NEWSru.co.il