Бизнес

Израиль рассчитывает увеличить турпоток из России до докризисного уровня

Фото: israelstreet.org

Израиль рассчитывает в 2017 году достичь показателей докризисного 2014 года, когда страну посетили 600 тысяч туристов из России.  Об этом заявила глава департамента министерства туризма Израиля в РФ и странах СНГ Ксения Кобякова.

Активным продвижением собственного туристического направления на российском рынке Израиль будет заниматься сам.

«Мы ожидаем положительной динамики и по итогам ноября и декабря, в том числе, благодаря росту спроса на туры в рамках чартерных программ. Как вы знаете, мы субсидируем эти программы. За каждого привезенного в Овду туриста участники российского рынка получают от министерства туризма Израиля по 45 евро», — приводит отметила Кобякова.

Представитель Израиля так же напомнила, что в аэропорту Овда отменены аэропортовые сборы, что несколько уменьшает стоимость организации чартерных перевозок. И сообщила, что средняя загрузка рейсов в этом сезоне в рамках чартеров составляет 87%, в то время как год назад этот показатель был на 30% меньше.

«Наша задача на 2017 год – вернуться к показателям до 2014 года, когда Израиль принимал порядка 600 тысяч туристов из России. Мы будем над этим работать», — подчеркнула Кобякова.

Она сообщила, что в 2017 году бюджет программы продвижения израильского турпродукта на российский рынок будет увеличен. Кроме того, планируется увеличение формата рекламной кампании и продолжение успешных проектов текущего года. Это, в первую очередь, касается поддержки полетов в Эйлат и Тель-Авив.