59.36
69.72
16.39
В мире

Британский премьер выступила с откровенно произраильской речью

Фото: nrc.nl

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй выступила сегодня в Лондоне на грандиозном мероприятии, организованном друзьями Израиля в британской консервативной партии.

Там она объявила об абсолютной поддержке Израиля и намерении вести бескомпромиссную борьбу с антисемитизмом, отрицателями Катастрофы и всеми, кто добивается бойкота еврейского государства.

«Декларация Бальфура является одним из важнейших исторических документов, - сказала она. - Мы здесь верим в принцип двух государств для двух народов и в то, что единственный путь к миру проходит через прямые переговоры без каких-либо предварительных условий».

Это мнение полностью совпадает с позицией израильского премьера Биньямина Нетаниягу по данному вопросу.

В продолжение речи Мэй назвала Израиль «процветающей демократией, маяком терпимости, мотором новаторства и примером для подражания для всего мира в том, что касается способности страны преодолевать трудности и недостатки».

Затем она поделилась воспоминанием о своем визите в Израиль в 2014 году, когда занимала должность министра внутренних дел Великобритании.

«Когда идешь по улицам Иерусалима или Тель-Авива, видишь, насколько свободными и равноправными ощущают себя представители разных религий и общин», - сказала она.

Затем Мэй подвергла резкой критике тот факт что деньги, отправляемые международным сообществом на счета Палестинской автономии, переводятся семьям террористов. «Я хочу прояснить, что деньги британских налогоплательщиков не пойдут террористам и членам их семей».