Израиль

Правительство просит поселенцев не противиться депортации

Фото: 9tv

Израильское правительство (в лице премьер-министра Биньямина Нетаниягу, министра образования Нафтали Беннета и юридического советника Авихая Мандельблита), подготовило новое решение для жителей форпоста Амона, подлежащих эвакуации по решению Верховного суда.

И требует от поселенцев подписать обязательство не применять насилие во время сноса Амоны и согласиться на добровольный переезд на новое место, которое им подыскали неподалеку.

Помимо этого, правительство просит поселенцев не допустить приезда провокаторов и экстремистов, которые могли бы спровоцировать насилие во время эвакуации.

Взамен правительство обязуется предоставить поселенцам землю недалеко от нынешней Амоны, на которой те смогут жить как минимум два года (вместо обсуждавшихся ранее 8 месяцев). За этот период, возможно, будет найдено постоянное решение проблемы форпостов.

Как уже сообщалось, председатель партии «Еврейский дом» Нафтали Беннет сказал, что новая формула решения кризиса вокруг Амоны будет представлена Верховному суду с просьбой дать отсрочку для организации переезда поселенцев.

«Новая формула открывает путь для долгосрочного решения, позволяющего оставить Амону на горе (то есть в том же районе - ред.) и в перспективе расширить поселение», - отметил Беннет.

Комментарии