59.13
69.56
16.33
В мире

Потерявшиеся в годы Холокоста кузены встретились в «Яд Вашем»

Фаня Blakay, слева, и ее двоюродная сестра Henia Moskowitz после встречи в музее Холокоста Яд ва-Шем в Иерусалиме, 13 декабря 2016 г Фото:предоставлено Яд ва-Шем

Потомки одной польской еврейской семьи, потерявшие связь в годы Холокоста, встретились благодаря Мемориальному комплексу истории Холокоста «Яд Вашем» в Иерусалиме.

Эта встреча стала первой со Второй мировой войны. Более 70 лет выжившие члены семьи считали, что все их родственники погибли.

главная1.jpg

Они встретились спустя 70 лет в Яд ва-Шем, 13 декабря 2016 года, (Предоставлено Яд ва-Шем)В начале этого года Фаня Блакай нашла в базе «Яд Вашем» воспоминания о своем отце, записанные мужем его сестры. Выяснилось, что тот, его жена и дочери, как и семья отца Блакай, пережили Холокост, независимо друг от друга бежав из Польши в СССР.

Затем они эмигрировали в Израиль. Остальных родственников они считали погибшими. Благодаря «Яд Вашему» потерявшие друг друга члены семьи смогли найти друг друга.

«Я очень тронута и счастлива. Мой отец всегда искал членов своей семьи и мечтал найти их. Он был один. И вот сегодня, его мечта наконец-то сбылась», сказала Фаня Блакай.

Во вторник, 13 декабря, Фаня Блакай и ее брат Геннадий впервые встретились со своими двоюродными сестрами Хеней и Ривкой.