58.90
69.43
16.62
Израиль

Министр обороны пресек деятельность пособников террора

Фото: IzRus

Министр обороны Авигдор Либерман подписал указ о запрете на деятельность в Израиле «Международной организации по развитию и оказанию гуманитарной помощи Канадиль».

Как говорится в пресс-релизе оборонного ведомства, группировка «Канадиль», связанная с ХАМАСом и «Мусульманскими братьями», используется в последние годы в качестве канала финансирования крупных проектов, осуществляемых ХАМАСом в Иерусалиме.

Во главе этой организации стоит Азми Архан, связанный с ХАМАСом и «Мусульманскими братьями». Кроме того, еще несколько должностных лиц в «Канадиль» также связаны с этими двумя террористическими организациями.

Организация имеет партнерские отношения и поддерживает тесные связи с членами ХАМАСа. Деятельность «Канадиль» и поддержка этой организацией ХАМАСа в Иерусалиме служит террористическим целям ХАМАСа и усиливает его влияние на население.

Министр Либерман подчеркнул, что силы безопасности будут действовать против любой структуры, которая поддерживает ХАМАС и ставит своей целью нанесение ущерба государственной безопасности и подрыв израильского суверенитета в Иерусалиме.

Комментарии