0.00
0.00
0.00
В мире

Конференция по палестино-израильскому конфликту отложена

Фото: mignews.com

Французское правительство приняло решение отложить ближневосточную мирную конференцию на начало следующего года. Ранее, Международный саммит по французской инициативе был назначен на 21 декабря в Париже.

МИД Франции принял данное решение потому, что от участия в многостороннем форуме, который должен был подтолкнуть конфликтующие стороны к перемирию, отказалось израильское государство. Власти Израиля также ранее призывали отменить парижскую конференцию.

Франция сообщит руководству ПА о новой назначенной дате французской конференции.

В свою очередь, Израиль твердо стоит на том, что достигнуть мира с палестинцами можно лишь путем прямых переговоров. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу ранее заявлял, что готов сесть за стол переговоров с председателем ПА Махмудом Аббасом без каких-либо предварительных условий, но за пределами конференции.

С другой стороны Палестинская автономия активно поддерживает идею французской мирной конференции и неоднократно обвиняла Израиль в том, что он не стремится к миру и что он препятствует французской мирной инициативе и прочих намеренных действиях, направленных на предотвращение «мирных усилий».

Комментарии