59.14
69.43
16.32
Израиль

Изральские резервисты хотят воевать в Алеппо

Фото: VKMag

Лейтенант запаса ЦАХАЛа Эрез Эшель готов повести 1000 израильских резервистов в Алеппо «чтобы остановить бойню мужчин, женщин и детей, которая происходит прямо сейчас».

Эшель опубликовал в facebook пост: «Братья - герои, наш праотец - Авраам, не боялись вмешаться в четвертую или пятую войну… Не должны ли мы, по меньшей мере, тысяча офицеров запаса, обученные и опытные, готовые вести за собой 30-100 бойцов, встать в следующее воскресенье перед Биньямином Нетаниягу, накануне заседания министров, и сказать ему: господин премьер-министр, мы готовы к войне, сейчас , в Алеппо, в Сирии. Мы готовы убивать и быть убитыми, ради того, чтобы остановить убийства мужчин, женщин и детей, безжалостные убийства, которые прямо сейчас творит режим Асада».

Пост получил сотни откликов, многие готовы пойти за Эшелем «с закрытыми глазами». Даже арабы, никогда не служившие в армии, говорят, что «готовы надеть форму ради такой цели». Но в большинство реакций - вопрос: «А стоит ли нам в это лезть, что нам своих войн мало?»

На это у Эшеля готов ответ: «Конечно же, оно того стоит. Надо будет организовать еще тысячу для того, чтобы отправить их в Йемен, где хути уже два года льют кровь невинных людей. Еще тысячу - в Египет, помочь коптам, египетским христианам на которых нападают уже десять лет. Надо отправить тысячу в Ливию, и еще тысячу в Судан, где мятежники вырезают христиан».

Эшель добавляет: «Меньше чем 80 лет назад наши деды молились, взывали, спрашивали - может найдется хоть одна армия в мире, которая спасет их и остановит немцев - и такой армии не нашлось. У нас сегодня - сильное поколение, мощная армия, бойцы, способные победить всех врагов. Если премьер-министр организует такую миссию, мы через три дня будем в Алеппо и прекратим эту бойню».