58.90
69.43
16.68
Израиль

Лимуд СНГ проводит юбилейный фестиваль в Эйлате

Фото: Limmud

Образовательный проект Лимуд СНГ отмечает десятилетие своего существования. С 15 по 17 декабря в Эйлате проходит юбилейный фестиваль еврейских знаний, традиций и культуры.

Число участников мероприятия в этом году составило 2000 человек. Программа эйлатского Лимуд включает несколько сотен лекций, круглых столов, мастер-классов, презентаций, обсуждений, концертов и развлекательных мероприятий, а также отдельную детскую программу.


В числе лекторов фестиваля в Эйлате: министр безопасности Израиля Авигдор Либерман, министр социального равенства Гила Гамлиэль, председатель Национального Еврейского фонда Дани Атар, бизнесмен Мэтью Бронфман, глава Еврейского Агенства Натан Щаранский, публицист и ведущий Виктор Шендерович, стендапист и телеведущий Илья Аксельрод, блогер Ксения Сова (Русия ям-тихонит), мультипликатор Олег Куваев, писательница Дина Рубина и другие.

Первая конференция Лимуд СНГ прошла в Москве в 2006 году. Мероприятия проекта Лимуд проходят в России (Москва, Санкт-Петербург, Дальний Восток и Волга-Урал), Украине, Молдове, Белоруссии, Израиле, Северной Америке, Австралии, а с 2017 года – и в Европе. За 10 лет в них приняли участие более 45 тыс. русскоговорящих евреев.

Комментарии