Израиль

Новые квартиры по льготным ценам в Мевасерет Ционе вызвали ажиотаж

Фото: Й.Замир

В эти дни проводится запись на участие в лотереях, победители которых получат право на приобретение квартир в двух проектах по схеме «мехир ле-миштакен» («цена для новоселов») в Мевасерет Ционе.

Проекты в общей сложности предусматривает строительство 457 единиц жилья. Квартиры площадью 100 кв.м. будут предлагаться по цене от 1,105 млн шекелей.

Согласно данным министерства финансов, заявки на участие в лотереях на сегодняшний день уже подали примерно 20.600 семей.

В отличие от обычных тендеров на приобретение земли под застройку, в которых побеждает компания-застройщик, предложившая самую высокую цену за землю, в тендерах по схеме «мехир ле-миштакен» победителем становится тот, кто называет самую низкую итоговую стоимость квартиры под ключ при соблюдении необходимых стандартов строительства.

Возможность приобретения квартир в проектах по схеме «мехир ле-миштакен» имеют обладатели льгот министерства строительства, отвечающие определенным критериям, в первую очередь те, кто прошел армейскую службу.

Комментарии