Израиль

ХАМАС использует воздушные змеи, чтобы шпионить за Израилем

Фото: MIGnews.com

Военное крыло террористической организации ХАМАС имеет новый метод сбора разведывательных данных о позициях ЦАХАЛа и израильских общин – это воздушные змеи, соединенные с камерами GoPro.

Силы ЦАХАЛа, дислоцированные вблизи сектора Газа выявили подобную практику боевиков, а миссии и патрули вблизи границы видели змеев с возрастающей регулярностью.

В большинстве случаев воздушные змеи были быстро опущены на земле после того, как солдаты осуществили предупредительные выстрелы. ЦАХАЛ полагает, что ХАМАС использует видеоматериалы, собранные с помощью змеев, чтобы подготовиться к следующему началу военных действий с Израилем.

Использование ХАМАСом змеев, оснащенных камерами, позволяет осуществлять воздушную разведку без применения высокотехнологичного оборудования, например, беспилотных летательных аппаратов или пилотируемых летательных аппаратов. Это позволяет ХАМАСу «смотреть» дальше в Израиль, что может помочь боевикам в запуске ракет или знать, где построить туннели для трансграничных рейдов.