59.65
70.00
16.60
Израиль

Трамп назначит послом в Израиле своего советника Дэвида Фридмана

Фото: Еврейский Мир

Избранный президент США Дональд Трамп в четверг, 15 декабря, объявил о намерении назначить Дэвида Фридмана на должность посла США в Израиле.

Адвокат Дэвид Фридман является советником Трампа по связям с Израилем.

«Хорошие связи Фридмана в Израиле станут фундаментом его дипломатической миссии и будут чрезвычайно полезны для нашей страны, укрепляющей отношения со своими союзниками и стремящейся к достижению мира на Ближнем Востоке», – говорится в заявлении Трампа.
Ранее сообщалось, что Дональд Трамп намерен выполнить свое предвыборное обещание и перенести посольство США из Тель-Авива в Иерусалим.

Адвокат Дэвид Фридман, специализирующийся по вопросам банкротства, длительное время работал в Trump Organization. Ему 57 лет. Статьи Д. Фридмана публиковались на сайте Arutz Sheva и в газете The Jerusalem Post. В этих публикациях Фридман выступал в поддержку строительства еврейских поселений и за аннексию территории Иудеи и Самарии. Он также поддерживал идею переноса американского посольства из Тель-Авива в Иерусалим.

Киллиан Конвей, старший советник избранного президента США и руководитель его предвыборного штаба, дала интервью американской радиостанции, в ходе которого заявила: перенос посольства из Тель-Авива в Иерусалим – один из главных приоритетов ее шефа, который въедет в Белый дом 20 января.