0.00
0.00
0.00
Израиль

Нетаньяху: «Дорогие жители Амоны, мое сердце с вами»

Фото: news.orenu.co.il

Незадолго до наступления Шаббата премьер-министр Биньямин Нетаньяху выступил с видеообращением, адресованном жителям поселения Амоны, которых в ближайшее время ждет принудительная эвакуация.

Нетаньяху обратился с просьбой не принимать участия в жестком противостоянии с силами безопасности, которые будут выполнять решение Верховного суда об уничтожении поселения.


«Вы переживаете сложный период. Правительство стремится к урегулированию в Иудее и Самарии. Мы привержены к этому более, чем любое другое правительство в истории Израиля. И я, и министры приложили все возможные усилия, чтобы найти решение, которое устроило бы поселенцев. Мы потратили на это дни и ночи. Провели десятки дискуссий, предложили различные варианты. К сожалению, наши предложения не были приняты жителями Амоны», - сказал Нетаньяху.

«Все должны ясно понимать - Израиль является правовым государством. Решение суда обязательно для исполнения. Но перед законом все должны быть равны. Тот же закон, который требует эвакуации, также требует удаления незаконного строительства в других частях страны. Поэтому я поручил ускорить снос незаконного строительства в Негеве, Вади-Ара, в Галилее, в центре - по всей стране. И это будет сделано в ближайшие дни. Я не приемлю двойные стандарты по части строительства в отношении граждан Израиля - евреев и арабов. Я буду бороться за то, чтобы исполнение законов в Израиле было обязательно для всех», - продолжил Нетаньяху.

«Я призываю всех действовать ответственно. Не нанесите вреда солдатам ЦАХАЛа и силам безопасности. Эти наши дети, они дороги всем нам, они защищают и оберегают нас. Там нет места для насилия», - отметил премьер-министр.

«Я обращаюсь к родителям из Амоны. Ваш протест понятен, но не допустите присутствия детей - мальчиков и девочек, юношей и девушек. Я призываю всех лидеров продемонстрировать национальную ответственность в это время. Мы одно целое. Мы –братья», - подытожил Нетаньяху.

Комментарии