Израиль

Герцог с Лапидом намерены распустить Кнессет

Фото: Data 24

Выступая в субботу 17 декабря на мероприятии «Шабатарбут» в театре «Габима», лидер парламентской оппозиции, председатель «Сионистского лагеря»сделал заявление.

 Ицхак Герцог сказал, что его блок вместе с партией «Еш атид» будут принимать меры для роспуска парламента.

«На этой неделе мы с Яиром Лапидом согласились лишь в одном: надо добиваться немедленного роспуска Кнессета. Скандал с приобретением субмарин, в котором замешаны приближенные премьер-министра; закон о легализации форпостов, противоречащий международному праву; история с государственными служащими, когда Нетаниягу собирается пристроить на работу сотни своих политических назначенцев, - драматические и важные причины для роспуска Кнессета.

Мы договорились с Лапидом действовать и координировать усилия для того, чтобы распустить нынешний Кнессет. Я по-прежнему убежден, что для победы над Нетаниягу целесообразно создать сильный блок различных партий и движений, которые выступят единым фронтом для смещения Нетаниягу.

Мы с Ципи Ливни, создав «Сионистский лагерь», создали основу для такого мощного блока, который надеюсь в будущем увеличить и расширить. Отмечу, что Яир Лапид - не центрист. Лапид говорит, что если он будет формировать правительство, то прежде всего обратится к «Ликуду». То есть к Битану с товарищами и со всем тем, что они олицетворяют. Лапид - человек правого лагеря, который возглавляет правую партию, маскирующуюся под разными масками».

Герцог также подчеркнул: «Прискорбно, что премьер-министр Нетаниягу не вкладывает столько усилий в борьбу с бедностью, с дороговизной жизни, с ростом цен на квартиры, сколько он тратит на разжигание розни между разными группами населения страны».