57.57
67.93
16.46
В мире

Азербайджан намерен производить электромагнитное оружие

Фото: wikimedia.org

Министр оборонной промышленности страны заявил - Азербайджан ведет переговоры по производству оружия на основе электромагнитных импульсов, способное уничтожить радиоэлектронное оборудование врага в радиусе 2 км. Производство планируется начать в ближайшие годы.

Первыми в мире применили электромагнитное оружие американцы – в 2003 году они полностью «выключили» коммуникации армии Ирака и взяли Багдад без боя.

Сегодня лидерами в области создания широкого спектра систем радиоэлектронной борьбы являются США, Великобритания, Германия и Израиль. С кем из них ведет переговоры Баку – неизвестно.

Министр заявил - сейчас на азербайджанских военных заводах производится 1160 наименований продукции военного назначения. Основная цель в области производства вооружений – ракеты дальнего радиуса действия.

Министерство оборонной промышленности Азербайджана продает продукцию военного назначения во многие страны. Среди них, по словам министра - США, Южная Корея и страны Африки. Последние сомнения не вызывают, но относительно США известно – Пентагон за рубежом приобретает оружие только в Великобритании и Израиле. Есть, правда, еще несколько стран, где американские оружейные компании размещают заказы на производство отдельных компонент.

В настоящее время Азербайджан подписал соглашения о продаже военной продукции на $110 млн.

Комментарии