59.36
69.72
16.39
Израиль

Правительство выделило на эвакуацию Амоны 130 миллионов шекелей

Правительство утвердило план чрезвычайных бюджетных ассигнований на эвакуацию незаконного поселенческого форпоста Амона и девяти незаконно построенных домов в соседнем поселении Офра.

Вся программа обойдется налогоплательщикам в 130 миллионов шекелей, из которых 40 миллионов пойдут на выплаты единовременных компенсаций и помощь пятидесяти выселяемым семьям.

70 миллионов шекелей планируется потратить на постройку нового поселения возле Швут Рахель, где в дальнейшем смогут получить дома жители Амоны. Остальные деньги пойдут на временное жилье для поселенцев и на развитие инфраструктуры поселения Офра, где поселится часть выселяемых семей.

Для покрытия этих непредвиденных расходов, а также не включенных в бюджет расходов на параллельное функционирование новой корпорации общественного вещания и старой «Рашут а-Шидур», правительству придется проводить «плоское» урезание расходов еще не утвержденного бюджета на 2017 год. Сегодня министры согласились урезать ведомственные бюджеты на 1.25%, но какова будет окончательная сумма секвестра, еще не известно.