57.47
67.56
16.39
Израиль

Теракт в Старом городе в Иерусалиме: раненые в критическом состоянии

Вечером 3 октября после 19:00 появились первые сообщения о ножевом теракте в иерусалимском Старом городе.

По уточненным данным, террорист набросился с ножом на семью с ребенком, направлявшуюся к Стене Плача — после чего схватил пистолет, принадлежащий одному из раненых, и успел открыть огонь по группе туристов, прежде чем был нейтрализован сотрудниками полиции.

Полиция сообщает о 5 пострадавших, из которых один находится в критическом состоянии, и еще четверо в состоянии от среднего до тяжелого, не считая ликвидированного террориста.

Вот съемка с места теракта - один из очевидцев включил видеозапись на мобильном телефоне.

У добровольческой организации ЗАКА несколько отличающиеся сведения: она передает, что двое пострадавших в критическом состоянии доставлены в больницы "Хадасса Хар ха-Цофим" и "Шаарей Цедек", и еще один пострадавший в тяжелом состоянии направлен в дальнюю больницу "Хадасса Эйн-Керем".

Двухлетний ребенок получил огнестрельное ранение в ногу — по всей вероятности, от рук сотрудников полиции, стрелявших по террористу, и доставлен в больницу "Шаарей Цедек" в легком состоянии.

Позже двое раненых, находившихся в критическом состоянии, скончались.

На месте теракта находятся крупные силы полиции — проверяется возможность того, что ликвидированный террорист действовал не в одиночку.

Комментарии