59.13
69.56
16.33
Израиль

В Хевроне обнаружен гигантский цех по производству оружия

Фото: MIGNEWS.com

Военнослужащие ЦАХАЛа совместно с сотрудниками ШАБАКа провели в ночь на понедельник, 19 декабря, крупномасштабную операцию по пресечению деятельности подпольных изготовителей оружия в палестинских населенных пунктах Иудеи и Самарии.

Всего в ходе рейдов были обнаружены 15 мастерских по производству различных видов стрелкового оружия, включая огромный подземный цех, на территории которого хранились сотни единиц автоматов, винтовок, в том числе снайперских, пистолетов и большое количество боеприпасов к ним.

оружие1.jpg

В операции участвовали бойцы десантного батальона 890, бронетанкового батальон 77, инженерных войск и МАГАВа (пограничной полиции).


Из пресс-службы ЦАХАЛа сообщают, что речь идет о крупнейшем подпольном заводе по производству огнестрельного оружия из всех обнаруженных силами безопасности до этого момента. Сообщается также, что среди прочего палестинские кулибины сумели в кустарных условиях наладить производство автоматов М-16 со снайперскими прицелами очень высокого качества.

оружие 3.jpg

Подпольный цех располагался под частным домом в промышленной зоне Хеврона. В ходе рейда были арестованы двое местных жителей — отец и сын, которым принадлежало здание. На первом допросе задержанные показали, что занимаются изготовлением сельхоз оборудования. Они переданы в руки следователей ШАБАКа.

оружие4.jpg

На протяжении последних месяцев силы безопасности пресекли на палестинских территориях деятельность нескольких радиостанций, подстрекавших к террору, закрыли типографию, печатавшую агитационные материалы, а также конфисковали крупные денежные средства, которые предназначались террористам.