59.25
69.65
16.40
Израиль

Либерман назвал Объединенный арабский список «партией шпионов и предателей»

Фото: Data 24

Министр обороны Израиля Авигдор Либерман резко отреагировал на сообщение о том, что депутат Кнессета от Объединенного арабского списка Басель Гатас подозревается в серьезных правонарушениях в сфере безопасности.

«Это просто еще одно доказательство того, что Объединенный арабский список – это, в сущности, объединенный список шпионов и предателей. Мы сделаем все возможное, чтобы все они, начиная с Азми Бшары и заканчивая Баселем Гатасом, включая представителя «Мави-Мармары» в Израиле Ханин Зуаби, не только не были депутатами Кнессета, но и гражданами Государства Израиль», заявил Либерман.

Только что стали известны новые подробности дела члена Объединенного арабского списка Баселя Гатаса. Парламентарий проносил сотовые телефоны, сим-карты и другие запрещённые предметы двум палестинским боевикам, содержащимся в тюрьме «Кциет». Оба отбывают пожизненные заключения за участие в убийствах израильтян.

Гатас прятал запрещенные предметы в книгу, у которой были вырваны страницы. Бывший сотрудник Управления тюрем отмечает, что, скорее всего, предметы были найдены затем при личном обыске заключенного, сразу после свидания с депутатом Кнессета.

Канцелярия премьер-министра распространила специальное заявление по поводу расследования.

«Если подозрения против депутата Гатаса окажутся правдой, - говорится в этом документе, - можно будет говорить о серьезном преступлении против безопасности государства и граждан Израиля. Тот, кто наносит урон безопасности страны должен понести жесткое наказание и недопустимо его присутствие в Кнессете».