59.28
69.64
16.85
В мире

Нетаниягу призвал мир сплотиться в борьбе с террором после убийства посла России в Турции

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху подверг резкому осуждению убийство российского посла России в Турции Андрея Карлова, назвав его напоминанием о необходимости объединения усилий цивилизованного человечества в борьбе с терроризмом.

В заявлении, распространенном его канцелярией, глава правительства выразил соболезнования российскому народу и семье дипломата, который был застрелен в понедельник на открытии фотовыставки в Анкаре.

"Израиль осуждает жестокое убийство Андрея Карлова .Мы шлем наши глубочайшие соболезнования его семье и российскому народу. Убийство дипломата служит напоминанием о необходимости сплочения цивилизованного мира в борьбе с силами терроризма", — сказал Нетаниягу.

Российские власти объявили убийство дипломата терактом, направленным на срыв нормализации между РФ и Турцией и мирного процесса в Сирии.

Нападение на российского посла Андрея Карлова произошло на открытии фотовыставки. От полученного ранения дипломат скончался. Стрелка, который, по словам мэра Анкары служил в полиции, уничтожили в результате спецоперации. В МИД назвали произошедшее терактом, подчеркнув, что Москва поставит вопрос об убийстве посла перед Совбезом ООН.

Комментарии