В мире

Главный раввин Москвы прокомментировал теракт, произошедший в Берлине 19 декабря

19 декабря в Берлине водитель грузовика совершил наезд на участников рождественской ярмарки. В результате действий водителя погибли 12 человек, более 48 получили ранения. Правоохранительные органы заявили, что произошёл теракт.

Главный раввин Москвы, президент Совета раввинов Европы Пинхас Гольдшмидт прокомментировал произошедшее: "Вчерашний вечер вновь принес новости о трагических событиях в одной из самых безопасных европейских столиц. Мы выражаем свои глубокие соболезнования семьям погибших людей и молимся за скорейшее выздоровление раненых.

Этот теракт является очередным циничным актом войны со стороны террористов, которым чужды общечеловеческие ценностей и свобод. Мы призываем все страны Европы, США и Российскую Федерацию быть заодно в стремлении уничтожить исламский терроризм во всех его проявлениях. Мы также призываем все религиозные мировые сообщества, в частности, исламских религиозных лидеров, выступить против исламского терроризма, который не имеет ничего общество с умеренной религией мусульман".

Комментарии