59.13
69.56
16.33
В мире

Евреи-ученые со всего мира хотят работать в Израиле

Фото: HEIDI LEVINE

На этой неделе иерусалимский исследовательский центр Израильской академии естественных и гуманитарных наук сообщил о рекордном количестве живущих за рубежом израильских ученых, которые обратились к организации с просьбой помочь им в репатриации.

Всего таких писем пришло 3240.

В четверг, 22 декабря, академия устроит ярмарку вакансий в Иерусалиме, которая может стать крупнейшей в мире. На ней представят свои стенды 33 научных учреждения и 20 компаний, в числе которых IBM, Motorola, Teva, Oracle, Intel и Israel Aircraft Industries.

На мероприятии желающие репатриироваться медики, технологи, гуманитарии, ученые в области точных, естественных и социальных наук смогут понять, какую работу им может предложить Израиль, а также познакомятся с представителями учебных заведений и частных компаний.

Центр Израильской академии естественных и гуманитарных наук был основан в 2007 году с целью предотвратить «утечку умов» Израиля за рубеж. С тех пор израильские университеты и колледжи наняли более 700 репатриантов из США, Канады и Европы.