59.25
69.65
16.40
В мире

Миллиардер Карл Айкан станет советником Трампа

Фото: MacDigger

Новоизбранный президент США Дональд Трамп выбрал 80-летнего миллиардера Карла Айкана еврейского происхождения специальным советником по реформе норм и правил в экономике и бизнесе.

По заявлению штаба Трампа, Айкан является «одним из наиболее успешных предпринимателей и инвесторов Америки». Как указал будущий президент, Карл Айкан «не только изумительный переговорщик, но и наделен от природы способностью прогнозировать будущее, особенно если дело касается финансов и экономики». «Его помощь в сокращении нормативных требований, удушающих нашу страну, будет просто бесценна», — добавил Трамп.

Карл Айкан родился и вырос в Бруклине (Нью-Йорке) в еврейской семье. В 1957 году окончил факультет философии Принстонского университета, после обучения на факультете медицины Университета штата Нью-Йорк поступил на службу в Армию (сухопутные силы) США. Бизнесом занялся в 1961 году и с тех пор работал на руководящих должностях и владел долями в таких крупных компаниях, как Texaco, Western Union, Viacom, Revlon, Time Warner, Motorola, Dell, Netflix, Apple и eBay.

Миллиардер занимает 65-ю строку в списке самых влиятельных людей мира по версии журнала Forbes.