Бизнес

Компанию «Тева» обвинили в коррупции

Фото: Business Times

Израильская фармацевтическая компания Teva Pharmaceutical и ее стопроцентная «дочка» в РФ согласились заплатить США по внесудебному соглашению 520 миллионов долларов по обвинениям в коррупции, заявил в пресс-релизе 22 декабря минюст США.

«Teva Pharmaceutical Industries, крупнейший производитель фармацевтических дженериков, и полностью принадлежащее ему российское подразделение Teva LLC (Teva Russia) согласились на снятие уголовных обвинений и выплату штрафа более чем в 283 миллиона долларов в связи со схемами, включающими подкуп официальных лиц в России, на Украине и в Мексике в нарушение Закона США об иностранной коррупции», — говорится в заявлении минюста.

Кроме того, американская Комиссия по ценным бумагам и рынкам достигла отдельного внесудебного соглашения, по которому две компании выплатят 236 миллионов долларов штрафа. Таким образом, общая сумма приблизится к 520 миллионам долларов.

Согласно Закону США об иностранной коррупции, правоохранительные органы США могут преследовать иностранные компании за взятки в третьих странах, даже не имеющие отношения к США.

comments powered by HyperComments