59.25
69.65
16.40
В мире

Дэвид Боуи, Мелина Мацукас и Лиор Рон вошли в топ-50 креативщиков

Американский журнал Advertising Age, который посвящен новостям в мире маркетинга и рекламы, опубликовал список самых креативных личностей 2016 года. В него вошли 3 деятеля, которые имеют отношение к Израилю или еврейству.

Мелина Мацукас — американский режиссер музыкальных видеоклипов и рекламных роликов. У Мацукас греческие, еврейские, ямайские и кубинские корни.

мелина.png

Она известна своими работами для Леди Гаги (Just Dance) и Рианны (We Found Love). В 2016 году Мацукас сняла еще одно успешное видео — провокационный клип на песню Бейонсе Formation. Певица и режиссер выпустили клип без предупреждения и он очень быстро набрал популярность в сети (около 52 миллионов просмотров на YouTube), а затем получил гран-при в Каннах.


Лиор Рон — израильский «гуру технологий» и совладелец компании Otto, занимающейся разработкой оборудования для конвертации обычных грузовиков в беспилотные.

Лиор.jpeg

Благодаря Рону, в 2016 году впервые в истории тягач под управлением компьютера перевез груз из 50 тысяч банок пива Budweiser на расстояние 200 километров.

На видео можно увидеть, что в рамках города испытатель управляет грузовиком самостоятельно, а на трассе переключает автомобиль в режим автопилота и пересаживается на спальную полку. Это связано с тем, что управление большой фурой в городе с перекрестками, пешеходами и другими тонкостями на сегодняшний день под силу только человеку.

Дэвид Боуи — культовый британский музыкант, который практиковал каббалу еще до Мадонны.

боуи.png

7 января 2016 года он выпустил загадочное видео на песню Lazarus. Смысл клипа стал понятен поклонникам только через 3 дня, когда СМИ сообщили о смерти музыканта. Боуи пел о собственном уходе. Свой последний 25-й альбом Blackstar музыкант выпустил за 2 дня до смерти в свой 69-й день рождения. Это единственная пластинка Боуи, которая возглавила американский рейтинг лучших альбомов Billboard 200.