Общины

В Пятигорске появятся новые еврейский культурный центр и синагога

Фото: Антон Подгайко/ТАСС

В Пятигорске в следующем году откроются новый еврейский культурный центр и синагога. Оба объекта в ближайшее время будут готовы принять верующих.

«Строительство центра идет полным ходом, в новом здании уже проведены первые мероприятия, а открытие запланировано в сентябре 2017 года», — рассказали в Ставропольской краевой религиозной общине «Геула» в Пятигорске.

Например, здесь состоялось открытие нового еврейского молодежного клуба Lev Tov, члены которого будут собираться по воскресеньям. Организаторы планируют много мероприятий на любой вкус — от просмотра фильмов и лекций по иудаизму до джазовых вечеров и встреч с известными бизнесменами.

Торжественная церемония закладки капсулы с молитвенными свитками и посланием потомкам в фундамент синагоги состоялось 6 июля 2014 года.

По проекту, трехэтажное здание на улице Тольятти будет иметь площадь около 2 тысяч квадратных метров. Предусмотрены молельный зал, миква (резервуар для омовения), также будет открыт музей Холокоста. Здесь будут удобная автостоянка, кошерные кафе и магазин, появится возможность проводить молодежные программы, в классах будут работать кружки по изучению иврита, еврейских танцев, можно будет проводить торжественные мероприятия.

comments powered by HyperComments