В мире

Доктор Лиза погибла при крушении самолета в Черном море

Фото: Rodina.news

Муж Елизаветы Глинки Глеб Глинка подтвердил информацию о ее гибели при крушении самолета Ту-154 в Черном море. 

Исполнительный директор фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка, известная как доктор Лиза, была на борту самолета Ту-154 Минобороны РФ, разбившегося утром 25 декабря в Черном море.

Глава СПЧ Михаил Федотов сообщил, что глава фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка ("доктор Лиза") летела на авиабазу Хмеймим на разбившемся Ту-154, чтобы отвезти медикаменты в университетский госпиталь в Латакии.

"Мы до последнего надеялись на чудо. А она сама была чудом, небесным посланием о добродетели", - добавил Федотов.

Всего в самолете, по данным Минобороны, находились 92 человека. Никто из них не выжил.

В списках погибших, который разместили на сайте военного ведомства, также оказались начальник Управления культуры Минобороны РФ Антон Губанков и художественный руководитель ансамбля имени Александрова генерал-лейтенант Валерий Халилов. Всего же в этом списке фамилии 64 александровцев. Это основной состав ансамбля песни и пляски Минобороны имени Александрова.

По сообщению Минобороны, они должны были выступить перед российскими военными на базе Хмеймим в городе Алеппо.

Также известно, что на Ту-154 в Сирию летала группа сотрудников Первого телеканала - корреспондент Дмитрий Рунков, оператор Вадим Денисов и звукорежиссер Александр Сойдов. Об этом ТАСС сказала директор по связям с общественностью Первого телеканала Лариса Крымова.

На телеканале "Звезда" подтвердили ранее озвученную информацию, что среди пассажиров Ту-154 была съемочная группа этого канала. Это - корреспондент Павел Обухов, оператор Александр Суранов и помощник оператора Валерий Ржевский.

Еще три журналиста летели в Сирию по заданию НТВ. Это корреспондент телеканала Михаил Лужецкий, оператор Олег Пестов и звукооператор Евгений Толстов