56.23
60.32
15.32
Общины

Талантливая дербентская школьница

Анастасия Пинхасова

Анастасии Пинхасовой всего 13 лет, и учится она в восьмом классе СОШ № 15 г. Дербент. Среди достижений этой юной горской еврейки несколько десятков побед в самых разных конкурсах и конференциях.

Она является обладательницей грамот за 1-е место в олимпиаде по литературе (2013 г.), за 1-е место в республиканском конкурсе среди учащихся образовательных учреждений «Безопасное колесо» в номинации «Фигурное вождение» (2013 г.), и это далеко не полный перечень дипломов и грамот, которые в разные годы получала дербентская школьница (их раза в три больше).

С виду самая обыкновенная девочка. Немного застенчива, немногословна. И очень скромна

С виду самая обыкновенная девочка. Худенькая, среднего роста, русые волосы собраны в хвостик. Футболка, спортивные шорты, на ногах кеды – видимо, только что с урока физкультуры.

Немного застенчива, немногословна. И очень скромна. О своей семье, учителях и тренере рассказывает с удовольствием, а вот о своих достижениях нет.

А достижения, судя по папке, которая хранится у классной руководительницы, впечатляют.

Настя еще не решила, какую профессию выберет в будущем. Может, поэтому старается успеть повсюду – в спорте, в науке, в искусстве. Нет, она не распыляется. Настя пытается достичь совершенства во всем, за что берется. И благодаря силе воли, трудолюбию и упорству, все это ей удается.

– Она наша гордость, – говорит классная руководительница Маида Бабаева. – Удивительная девочка. Талантливая, упорная, целеустремленная. Хорошая спортсменка, хорошая ученица. В классе ее любят, восхищаются ей.

Со стороны кажется, что все ей дается легко. Настя не суетлива, не любит жаловаться. Но, наверное, только она знает, сколько нужно трудиться, чтобы быть всегда и во всем первой. А ведь она еще вместе со старшей сестрой присматривает за младшей, которой нет еще и трех лет.

Папа работает машинистом на железной дороге — днем он занят, как и мама, которая трудится на заводе игристых вин. После уроков Настя спешит домой. 

Свободного времени почти нет: тренировки, кружки, секции, подготовка к занятиям, помощь по дому. Но девочка находит время и для рисования, и для чтения книг. Мама, Ольга Вячеславовна, зная ее страсть к чтению, постоянно покупает дочери книги.

Сейчас Настя готовится к первенству Махачкалы по легкоатлетическому многоборью «Шиповка юных». С ней уже пятый год занимается тренер ДЮСШ № 1 Сергей Степанов. Он возлагает большие надежды на свою юную воспитанницу и верит, что впереди ее ждут еще более впечатляющие победы.

И можно не сомневаться: Настя не подведет, она снова будет первой.

Перечень дипломов и грамот:
  • Диплом 1-й степени в республиканском этапе Всероссийских спортивных игр школьников «Президентские спортивные игры» (2014 г.)
  • Диплом 1-й степени в первенстве г. Махачкалы по программе легкоатлетического многоборья «Шиповка юных» в прыжках в длину (2014 г.)

  • Диплом 3-й степени за победу в международной математической олимпиаде «Формула единства» (Санкт-Петербург, 2014 г.)

  • Грамота за 1-е место в открытом первенстве РСО-Алания по легкой атлетике (2014 г.)

  • Диплом победителя во Всероссийском дистанционном конкурсе по математике проекта «Инфоурок» (2014 г.)

  • Грамота за активное участие в работе отряда ЮИД ДДЮТ по пропаганде безопасности дорожного движения и профилактике ДДТТ (2014 г.)

  • Грамота за участие в международном конкурсе «Товарищ, верь!», посвященном 190-летию восстания декабристов (2014 г.)

  • Диплом 2-й степени призера именной олимпиады «Шаг в науку» (2015 г.)

  • Диплом 1-й степени в первенстве РД по беговым и прыжковым видам среди юношей и девушек до 18 лет (2015 г.)

  • Диплом 1-й степени в республиканском конкурсе рисунков «Мой древний город»

  • Диплом Всероссийского конкурса «Наследники земли русской» (2015 г.)

comments powered by HyperComments