59.36
69.72
16.39
Израиль

Бойкот арабскому механику, который пытается изгнать евреев

Жители Гуш-Эциона решили отказаться от услуг арабского автомеханика и удивлены, почему не сносится его незаконно построенная мастерская.

Движение «Регавим» сообщило, что одним из главных энтузиастов в продвижении сноса еврейских домов в Натив Авот и претендентом на эту землю является арабский автомеханик, который работает нелегально, к северу от Эфрата.

При этом большинство клиентов данного механика - еврейские жители Гуш-Эциона.

В ответ на откровение «Регавима» жители Гуш-Эцион решили бойкотировать услуги этого арабского механика. К тому же мастерская, в которой он работает, построена незаконно и подлежит уничтожению.

Представитель «Регавим» Овед Арад сказал: «Эта мастерская построена без разрешения на строительство и без бизнес-лицензии. Однако Верховный суд препятствует исполнению закона и защищает мастерскую от уничтожения. Мы раздаем призы преступникам».

Исполняющий обязанности главы регионального совета Гуш Эцион Моше Севиль отметил: «Мы наблюдаем абсурд. Палестинский араб борется с жителями Нетив Авот, утверждая, что они живут в незаконно построенных домах, как в тоже время он с гордостью работает в гараже, который был построен незаконно».

Севиль также отметил, что он понимает жителей Нетив Авота. С одной стороны, они хотят жить в мире со своими арабскими соседями, но с другой стороны, они будут делать все необходимое, чтобы защитить свои дома, которые были построены с государственной помощью, а также будут противостоять тому, кто попытается их уничтожить.

Бойкот арабского механика жителями Гуш-Эциона Моше Севиль назвал «совершенно оправданным шагом».