59.28
69.64
16.85
Израиль

Министр обороны Израиля призвал евреев уезжать из Франции

Причиной Авигдор Либерман называет политику Франции в отношении еврейского государства и запланированную на 15 января в Париже конференцию по ближневосточному урегулированию.

«Достаточно посмотреть на все голосования Франции в международных организациях за последний год - в ЮНЕСКО, в Совете по правам человека ООН, в Совете Безопасности ООН, и все становится ясно», - сказал он. Высказывания министра на заседании НДИ приводит во вторник пресс-служба возглавляемой Либерманом партии.

В том, что касается конференции в Париже, Либерман сказал, что эта конференция будет безрезультатной. «Это не мирная конференция, никаких проблем она решить не может, да и не собирается, - продолжил министр. - Это самый настоящий трибунал против Государства Израиль».

По мнению Либермана, «главная цель (конференции) состоит в нанесении максимального ущерба безопасности Израиля, очернении еврейского государства». «Судя по той информации, которая доходит до нас, там готовится фактически современный процесс Дрейфуса, - продолжил министр. - Только теперь на скамье подсудимых вместо одного еврея будет весь народ Израиля»

По словам Либермана, конференция в Париже «еще более ухудшит отношение к евреям во Франции». «На фоне того, что мы видели за последние годы - теракты в еврейской школе в Тулузе, в кошерном магазине в Париже, антисемитские инциденты - ситуация обострится еще больше», - сказал министр.

По его мнению, «возможно, пришло время сказать французским евреям: это не ваше государство, это не ваша земля, оставьте Францию и приезжайте в Израиль». «Мне это видится единственно правильным ответом на этот сговор - иначе данную "конференцию" я назвать не могу», - указал министр.

Израильский министр сделал такое заявление после объявления планов Франции урегулировать палестино-израильский конфликт.

Власти Израиля опасаются, что Париж и Вашингтон ещё до ухода Барака Обамы предпримут попытки к разрешению спорной ситуации, а их планы будут утверждены Совбезом ООН до 20 января, когда к власти в Штатах придёт новоизбранный президент Дональд Трамп.

Комментарии