57.47
67.56
16.39
Израиль

За 2016 год ШАБАК предотвратил 400 терактов

Фото: www.mignews.com

С начала года общая служба безопасности Израиля ШАБАК предотвратила более 400 террористических атак.

Об этом начальник ведомства Надав Аргаман сообщил на церемонии вручения Премии премьер-министра за достижения в оперативно-разведывательной деятельности за 2015-2016 годы, которая состоялась в штаб-квартире ШАБАКа.

«Именно благодаря качеству разведданных, передовым технологиям и превосходным человеческим ресурсам ШАБАК сорвал в этом году более 400 атак. Вы видели то, что видели все, но вы думали так, как до вас не думал никто прежде», – заявил Аргаман, обращаясь к агентам ШАБАКа.

Премия премьер-министра присуждается раз в два года за высококвалифицированное планирование операций, безупречное профессиональное исполнение и результат, который вносит неоценимый вклад в достижение целей борьбы с терроризмом и обеспечение безопасности государства. Удостоились ее шесть креативных операций, а руководившие их разработкой и проведением сотрудники награждены почётными грамотами. 

Среди операций-лауреатов премии: разработка сложных технологических способов противостояния волне «террора одиночек»; реализация операции по получению доступа к ценным передовым разведданным; предотвращение деятельности террористических инфраструктур, предназначенных для совершения тяжёлых терактов; разработка секретных способов действия и разнообразного оперативного инструментария, применяемого к различного рода противникам, которым противостоит Общая служба безопасности. 

«Общая служба безопасности ежегодно проводит сотни операций, которые являются защитной стеной от террора, действующего во вред безопасности Израиля и его граждан. Сотрудники ШАБАКа, принимавшие участие в этих операциях, проявили экстраординарные качества: творчество, мужество, изобретательность и смелость. Качественные разведданные, добытые вами, бесценны. 

Благодаря блестяще проведенным контртеррористическим операциям, организованным ШАБАКом, в подготовке которых использовались самые передовые кибертехнологии и достижения кибериндустрии, изобретательность и решимость, были спасены многие жизни. От имени граждан Израиля, я отдаю вам честь и благодарю за службу, которая является невидимым щитом», – заявил премьер-министр Нетаниягу, обращаясь к присутствующим. 

Источник: MIGnews.com

Комментарии