59.36
69.72
16.43
Израиль

Ави Габай объявил о своем присоединении к «Аводе»

Фото: Ynetnews

Экс-глава Министерства по охране окружающей среды Израиля Ави Габай объявил о своем выходе из партии «Кулану» и присоединении к «Аводе».

«Я присоединяюсь к «Аводе», чтобы вернуть страну на нужные рельсы. Вы все мне нужны там, чтобы работать сообща», — заявил Габай, обращаясь к своим сторонникам.

В партии Ицхака Герцога уже заявили, что Габай, судя по всему, намерен бороться за пост председателя на внутрипартийных праймериз, которые состоятся в июле 2017 года. В «Кулану» не комментируют демарш бывшего коллеги.

Сам Герцог положительно отнесся к этому переходу: «Приветствую присоединение к партии «Авода» Ави Габая. Добро пожаловать! Это важная новость. Я призываю и других политиков, понимающих необходимость перемен в стране, поддержать нас! Мы будем вместе продолжать строить реальную альтернативу существующей власти».

Полгода назад Ави Габай добровольно сложил с себя министерские полномочия в знак протеста против отставки Моше Яалона и назначения на пост главы оборонного ведомства Авигдора Либермана.