58.69
69.09
16.60
Израиль

Израильские арабы планировали убийство солдат

В четверг прокуратура Южного округа передала в окружной суд Беэр-Шевы обвинительное заключение в отношении Мухаммеда Масри и Абдуллы Аяша, жителей Тиры и Ксейфы, которые планировали осуществить атаку против солдат ЦАХАЛа.

По данным следствия, оба подозреваемых работали в супермаркете «Almashadwi King Store» в Беэр-Шеве, где Масри занимал должность заместителя директора филиала.

После объявления вне закона Исламского движения в Израиле, Масри, который является сторонником движения и принимал участие в акции солидарности с его лидером шейхом Раидом Салахом, решил в качестве возмездия совершить теракт против израильских солдат.

Масри считал наиболее подходящим местом для убийства солдат автобусную остановку или военную базу и планировал осуществить «автомобильный» теракт или атаку с применением холодного оружия.

Масри рассказал о своих планах Аяшу и попросил его помочь с поиском подходящего места для теракта.

Аяш поддержал идею и согласился принять участие в атаке. После этого заговорщики объехали окрестности Димоны и Арада. Они искали цель, расположению в относительно открытой местности, чтобы иметь возможность скрыться после теракта.

Помимо прочего, они рассматривали в качестве целей полицейский участок в Араде и автобусные остановки на перекрестке Димона.

Для проведения атаки подозреваемые собирались угнать автомобиль, а после - сжечь его. Аяш должен был выступать в качестве водителя.

Задержанным инкриминируется вступление в сговор, оказание помощи врагу в войне против Израиля. Кроме того, Масри обвиняется в незаконном хранении оружии

Обвинение, как ожидается, потребует оставить подозреваемых под стражей до вынесения вердикта.

Комментарии