59.13
69.56
16.33
Израиль

Либерман требует защитить солдат-харедим

Фото: it.wikipedia.org

Министр обороны Авигдор Либерман призвал полицию обратить особое внимание на проблему притеснения харедим в Армии обороны Израиля и потребовал жестко наказывать тех, кто преследует военнослужащих из ультрарелигиозного сектора.

Либерман направил министру внутренней безопасности Гиладу Эрдану письмо с просьбой приказать полиции принимать более строгие меры в отношении лиц, преследующих солдат-харедим, особенно тех, фотографирует харедим в военной форме, «чтобы опорочить их перед сообществом»

Либерман также попросил министра юстиции Айелет Шакед подготовить законодательные поправки, необходимые для борьбы с подстрекательством против солдат-харедим и ужесточения наказания для подстрекателей.

«Помимо воздействия на самих солдат, а также тех, кто занимается вербовкой, эта деятельность идет вразрез с принципами народной армии и политикой правительства по поощрению набора харедим», - написал Либерман.

Министр обороны добавил, что вопрос притеснения религиозных солдат поднимался и ранее, после чего были приняты дополнительные меры по борьбе с этим явлением, но их оказалось не достаточно, чтобы должным образом справиться с проблемой.