Израиль

СМИ: ЦАХАЛ может нанести превентивный удар по "Хизбалле"

Высокопоставленный израильский офицер не исключает возможности нанесения превентивного удара по «Хизбалле», если военно-политическое руководство решит, что новый конфликт с этой группировкой неизбежен.

Офицер считает, что в этом году, скорее всего, война между ЦАХАЛом и боевиками террористических организаций не начнется, однако предупреждает, что исключить такую вероятность нельзя.
«Обстановка может быстро ухудшиться, особенно на фоне большого количества вооруженных конфликтов около границ Израиля», - цитирует высказывание военного источника портал NRG.
Офицер, который предпочел не называть свое имя, беседовал в воскресенье с корреспондентом популярного в США и во всем мире сайта "Defense News".
«Конечно, войны не вспыхивают за один день. Но это может произойти, когда противоборствующие стороны готовы в войне и считают, что пришло удобное время для того, чтобы нанести удар по врагу первыми.
Но бывает и так, что обе стороны не хотят столкновения, но из-за общей динамики эскалации обстановки в «горячем» регионе они, против своей воли, втягиваются в крупномасштабный конфликт», - пояснил офицер.

Комментарии