59.23
69.80
16.88
Израиль

Родители не хотят, чтобы их дети слушали левых маргиналов

Региональная школа округа Эмек-Хефер (недалеко от Хадеры) была закрыта 2 января в течение 2 часов - после того, как родители учеников начали кампанию протеста в связи с намерением директора школы Менаше Леви пригласить в это учебное заведение представителей организации «Шоврим-штика».

Согласно сообщению портала NRG, родители утверждают, что Леви играет роль «засланного казачка» левых маргиналов и готов сорвать учебный процесс ради того, чтобы защитить интересы организации, дискредитирующей солдат ЦАХАЛа.
В ответ Леви заявил, что он не собирался устраивать «демонстрацию силы» против родителей, а всего лишь провел сегодня утром «брифинг для учителей» после ханукальных каникул.
Между тем, запись Менаше Леви на его странице в социальной сети Facebook свидетельствует о том, что он действительно собирался пригласить в государственную школу членов «Шоврим штика» вопреки запрету министерства просвещения.
По мнению Леви, ученикам выпускного, 12-го класса, которые вскоре будут призваны в армию, было бы полезно посетить «круглый стол» с участием левых "диссидентов", а также их оппонентов – членов молодежной сионистской организации «Им тирцу».
Об истинных намерениях членов «Шоврим штика», сеющих ненависть к Израилю, писал обозреватель Авихай Шоршан около года назад, отрывки из его статьи приводил «Курсор».
«В нью-йоркском отеле «Рузвельт» в эти дни проходит международная конференция, организованная израильской газетой «Гаарец».
В рамках этой конференции должна состояться дискуссионная встреча под названием «Так мы воевали в Газе в 2014 году». Модератором этой встречи будет Авнер Гавриягу, один из руководителей организации «Прерываем молчание» («Шоврим штика»).
Тот самый Гавриягу, который был запечатлен на обнародованных несколько недель назад видеозаписях, где он инструктирует иностранных визитеров в Хевроне, разъясняя им как солдаты ЦАХАЛа «намеренно стреляют в невинных палестинцев и врываются в дома арабских жителей, чтобы посмотреть по телевизору футбольный матч».
Этот человек будет модерировать официальное мероприятие газеты «Гаарец». Можете себе представить, как будет выглядеть эта встреча.
Дело, однако, в том, что Гавриягу не одинок. Речь идет о целенаправленной стратегии. С одной стороны люди из «Шоврим штика» вновь и вновь утверждают, что большая часть их работы предназначена для израильского общества, что они апеллируют именно к израильтянам.
Что они хотят разъяснить нам, гражданам государства, сложившуюся реальность и способствовать тем самым формированию общественной дискуссии. С другой стороны, большую часть времени представители «Шоврим штика» проводят либо за границей, либо в работе с иностранными организациями и гражданами».

Комментарии