Израиль

Нетаниягу выступил за амнистию Эльора Азарии

Фото: Marc Israel Sellem

Через несколько часов после вынесения вердикта военным судом о виновности Эльора Азарии, глава правительства Биньямин Нетаниягу прокомментировал в своем блоге ход суда и реакцию на него обещственности.

В своем Facebook Биньямин Нетаниягу призвал израильтян избегать безответственных высказываний в адрес ЦАХАЛа, командиров и начальника Генштаба.

"У нас одна армия и она является залогом нашего существования. Солдаты ЦАХАЛа - наши сыновья и дочери, и они должны оставаться в стороне от всех разногласий", - написал Нетаниягу.

Он также добавил: "Это был тяжелый день для всех нас, прежде всего, для Эльора и его семьи, для солдат ЦАХАЛа и родителей солдат, в том числе, для меня. Отметим, что младший сын Биньямина Нетаниягу, Авнер проходит срочную службу в ЦАХАЛе.

Заключительную фразу публикации в блоге главы правительства цитируют все израильские средства массовой информации, предполагая, что именно ради нее был опубликован пост. Глава правительства написал: "Я поддерживают амнистию Эльора Азарии".

Напомним, что Азария был признан виновным в непредумышленном убийстве раненого палестинского террориста.

Канцелярия президента ранее выступила с заявлением, что президент Реувен Ривлин рассмотрит вопрос о помиловании Азарии, если Элиор подаст такое прошение. После подачи прошения оно будет рассмотрено президентом в соответствии со стандартной практикой.

Как ожидается, Элиор Азария будет осужден 15 января.