58.69
69.09
16.60
Израиль

Евросоюз с воздуха следит за еврейскими поселениями

Фото:Youtube

Неожиданное открытие сделали жители Маона, наткнувшись на неопознанный БПЛА, потерпевший крушение в районе поселка в Иудейских горах.

При просмотре видеозаписи, сделанной камерой беспилотника, они с удивлением обнаружили, что на кадрах запечатлено не только их поселение, но и десятки других еврейских населенных пунктов, расположенных в Иудее и Самарии.


Дальнейшее изучение видеоматериалов помогло найти ответ на вопрос, кому же понадобилось следить с воздуха за жизнью поселенцев. Как выяснилось, делали это сотрудники миссии Евросоюза, причем совместно с жителями близлежащих арабских деревень.

Запись была передана представителям общественной организации «Регавим», которые выступили со следующим заявлением: «В настоящее время продолжается незаконное арабское строительство, которое несет угрозу нашей безопасности. Евросоюз в течение многих лет вовлечен в это незаконное строительство в Иудее и Самарии, поддерживая его. Теперь выясняется, что должностные лица ЕС вместе с палестинцами также шпионили за израильскими поселениями».

Комментарии