58.88
65.96
16.70
Бизнес

В Израиль приедут работать 20 000 строителей из Китая

Фото: izrus.co.il

Делегация от израильского правительства, находящаяся в настоящее время в Китае, подписала предварительное двустороннее соглашение с министерством торговли КНР и ассоциацией строителей Китая о ввозе в Израиль китайских строительных рабочих.

Переговоры о привлечении иностранных рабочих велись с Китаем с 2011 года. В результате стороны договорились о ввозе в Израиль 20 тысяч строителей из Китая в несколько этапов.

В последние годы Израиль подписал аналогичные соглашения с Болгарией, Украиной, Румынией и Молдовой. Ожидается, что в последнюю неделю февраля будет подписано соглашение о привлечении в Израиль 6 000 китайских гастрабайтеров в течение ближайшего полугодия.

Министр финансов Моше Кахлон отметил, что ввоз рабочих из Китая будет стимулом для разрешения жилищного кризиса.

Министр строительства Йоав Галант добавил, что израильский рынок жилья в последнее время страдает от нехватки рабочей силы. «Соглашение с Китаем принесет в страну новые технологии и дополнительные человеческие ресурсы.

Все строительные рабочие из Китая будут трудоустроены в течение ближайших двух лет. Это приведет к сокращению сроков строительства и снижению материальных затрат в пользу израильской общественности», - резюмировал министр.